野菜の目利きが作り上げるという野菜だけの会席料理です。
母の料理&パン教室の若手組で研修にいきました。
銀座歌舞伎座近く「長峰」という店です。 入り口の飾り花ならぬ飾り野菜。大キャベツは北海道産。
個室。大人の時間を演出しているとか。 まずは前菜三種。手前は特製トマトジュース。
おけさ柿とうどの白酢和え。 ぎんなんの豆腐仕立て。辛子で。
粟団子とほうれん草のすり流し。 蕪(黄)・紅芯大根・海老芋・台湾山芋。
赤蕪・くわい・加賀野菜の金時草。 まいたけの焼きリンゴ風グラタン
野菜寿司(本しめじ・ブラウンマッシュルーム・トマト デザート:海老芋のブラマンジェ
下仁田ねぎ・芽ねぎ)
さすが野菜が美味しい。一品一品が凝っていて、真似は難しいけれど、大いに参考になりました。
母の料理&パン教室の若手組で研修にいきました。
銀座歌舞伎座近く「長峰」という店です。 入り口の飾り花ならぬ飾り野菜。大キャベツは北海道産。
個室。大人の時間を演出しているとか。 まずは前菜三種。手前は特製トマトジュース。
おけさ柿とうどの白酢和え。 ぎんなんの豆腐仕立て。辛子で。
粟団子とほうれん草のすり流し。 蕪(黄)・紅芯大根・海老芋・台湾山芋。
赤蕪・くわい・加賀野菜の金時草。 まいたけの焼きリンゴ風グラタン
野菜寿司(本しめじ・ブラウンマッシュルーム・トマト デザート:海老芋のブラマンジェ
下仁田ねぎ・芽ねぎ)
さすが野菜が美味しい。一品一品が凝っていて、真似は難しいけれど、大いに参考になりました。