今週のイチオシのご紹介 ココナッツミルクプリンぜんざいです
もうずっと作りたかったスィーツで、ずっと温っめてたんだなぁ~
なんとなく、お正月過ぎに作りたいと思ってて、やっとできました~
ココナッツミルクプリンを作り~
あんこを乗せて、ココナッツロングをパラり
イチゴも彩りと後味の良さを出すために乗せました 切れ目を入れて
アジアンテイストな濃厚ココナッツプリンと和なあんこのコラボ
あんこに乗せたココナッツロングの食感がいい仕事してくれて
赤くて可愛いいちごが和と洋の融合に一役買ってくれてます
お味? キャハ 何とも言えませんよぉ~
実は今週はイチオシがなんと2つあるんです そう! 抹茶シフォンロール
けれどただの抹茶シフォンロールじゃありません
なんと手作り抹茶のカスタードクリームと丹波黒豆の高級大粒黒豆煮が入っています~
抹茶シフォンも抹茶カスタードクリームも
先日お茶屋さんに行って購入してきたばかりの開けたて高級抹茶使用ですからね~
抹茶のお味が濃いです
このロール はっきり言って手間がかかってます
虎子次回いつ作るか??ですので(笑) 是非この機会にGetしてくださいね~
もうずっと作りたかったスィーツで、ずっと温っめてたんだなぁ~
なんとなく、お正月過ぎに作りたいと思ってて、やっとできました~
ココナッツミルクプリンを作り~
あんこを乗せて、ココナッツロングをパラり
イチゴも彩りと後味の良さを出すために乗せました 切れ目を入れて
アジアンテイストな濃厚ココナッツプリンと和なあんこのコラボ
あんこに乗せたココナッツロングの食感がいい仕事してくれて
赤くて可愛いいちごが和と洋の融合に一役買ってくれてます
お味? キャハ 何とも言えませんよぉ~
実は今週はイチオシがなんと2つあるんです そう! 抹茶シフォンロール
けれどただの抹茶シフォンロールじゃありません
なんと手作り抹茶のカスタードクリームと丹波黒豆の高級大粒黒豆煮が入っています~
抹茶シフォンも抹茶カスタードクリームも
先日お茶屋さんに行って購入してきたばかりの開けたて高級抹茶使用ですからね~
抹茶のお味が濃いです
このロール はっきり言って手間がかかってます
虎子次回いつ作るか??ですので(笑) 是非この機会にGetしてくださいね~