いやぁ~ 筍にこんなにみなさんが食いついてくださるとは
たけのこってみんなから愛されているんだなぁ~(笑)
さてさて 虎家 たけのこづくしな夕飯を作った土曜でしたが
冷蔵庫の中にまだ残っていたたけのこの行方 気になりますか?
あっ そうでもない(^_^;) でもまっ 見てやってくださいましな
まっちゃんさんやいずみちゃん ねこちゃんから和や洋なメニューを教えて頂いた訳ですが
虎子は日曜と今夜 中華でたけのこ やっつけてみたのでした
まずは日曜の夕飯 野菜たっぷりの塩ラーメン
トップの写真のお野菜が入ってまーす
たけのこは縦に細切りしました
こちらはこの辺りでは有名なホワイト餃子の通称“まん餃”
冷凍を買っておいてラーメンの時などは焼いて食べます
家で手作りする餃子とはまた違って美味しいんです
そして今晩は『簡単酢豚』
何故簡単が付くかと言うと、よくある酢豚は豚肉の角切りを揚げて作りますが
これは豚バラ肉のスライスをクルクルを丸めて塩、コショウ、酒、醤油で下味をつけそれに小麦粉をつけて
フライパンで焼いておくんです
時間のない時は揚げるのも大変じゃないですか
しかも豚バラのスライスなのでリーズナブル
今日一緒にランチしたお友達から頂いたスナップエンドウを早速茹でて
サラダと一緒に
3本頂いた竹の子 虎家 全て完食です
ごちそう様でした
たけのこってみんなから愛されているんだなぁ~(笑)
さてさて 虎家 たけのこづくしな夕飯を作った土曜でしたが
冷蔵庫の中にまだ残っていたたけのこの行方 気になりますか?
あっ そうでもない(^_^;) でもまっ 見てやってくださいましな
まっちゃんさんやいずみちゃん ねこちゃんから和や洋なメニューを教えて頂いた訳ですが
虎子は日曜と今夜 中華でたけのこ やっつけてみたのでした
まずは日曜の夕飯 野菜たっぷりの塩ラーメン
トップの写真のお野菜が入ってまーす
たけのこは縦に細切りしました
こちらはこの辺りでは有名なホワイト餃子の通称“まん餃”
冷凍を買っておいてラーメンの時などは焼いて食べます
家で手作りする餃子とはまた違って美味しいんです
そして今晩は『簡単酢豚』
何故簡単が付くかと言うと、よくある酢豚は豚肉の角切りを揚げて作りますが
これは豚バラ肉のスライスをクルクルを丸めて塩、コショウ、酒、醤油で下味をつけそれに小麦粉をつけて
フライパンで焼いておくんです
時間のない時は揚げるのも大変じゃないですか
しかも豚バラのスライスなのでリーズナブル
今日一緒にランチしたお友達から頂いたスナップエンドウを早速茹でて
サラダと一緒に
3本頂いた竹の子 虎家 全て完食です
ごちそう様でした