● ポ ト フ
おばさんの料理教室 レシピ番号 No.3
我が家のポトフは野菜と肉のスープや西洋料理のおでん見たいものかな。
①鍋に肉・人参・大根・玉葱・じゃがいも・ピーマン・キャベツ・もやし・椎茸等、適当な大きさに切った物を入れ、浸るくらいの水を加え煮る。
* 野菜は季節の適当な物で良いが、硬いものから先に煮る
蓮根・蕪・ブロッコリー・牛蒡・青ネギ・ ロリエー
肉はウインナー等も美味しい
* ジャガイモは煮崩れないよう大きめに切る
②煮ながらコンソメ(個体または粉末)・胡椒・塩・ケチャップ(完熟トマトでも良い)で好みの味付けで、出来上がり。
おばさんの料理教室 レシピ番号 No.3
我が家のポトフは野菜と肉のスープや西洋料理のおでん見たいものかな。
①鍋に肉・人参・大根・玉葱・じゃがいも・ピーマン・キャベツ・もやし・椎茸等、適当な大きさに切った物を入れ、浸るくらいの水を加え煮る。
* 野菜は季節の適当な物で良いが、硬いものから先に煮る
蓮根・蕪・ブロッコリー・牛蒡・青ネギ・ ロリエー
肉はウインナー等も美味しい
* ジャガイモは煮崩れないよう大きめに切る
②煮ながらコンソメ(個体または粉末)・胡椒・塩・ケチャップ(完熟トマトでも良い)で好みの味付けで、出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます