●オレンジ色のズッキーニのソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/79/332b5661812bdff5409835eb4c7b5e61.jpg)
先日友人が、こんな野菜知っているかと、持って来てくれたズッキーニ。
長さ36cm、重さ1.5kg、食べ方は普通のズッキーニの食べ方で良いとの事。
素晴らしい色に驚嘆、今年は白いUFOのようなズッキーニと、刺激のあるものをみました。最近色々品種改良した珍しい野菜作りを農家の方は楽しんでおられます。
①ズッキーニの皮をむき、ワタや種を取り、幅1~2cmの輪切りにして半分に切る。
②フラパンにオリーブ油を敷き①をこんがり焼き、塩・胡椒で味を付けて、出来上がり。
*バターやサラダ油でも良がオリーブ油が合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ea/c2ac8c831847ee7d8f68f4e020d4c4bf.jpg)
UFOのようなズッキーニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/96/aa368bee829009fb17b50f7fcd80aff6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/79/332b5661812bdff5409835eb4c7b5e61.jpg)
先日友人が、こんな野菜知っているかと、持って来てくれたズッキーニ。
長さ36cm、重さ1.5kg、食べ方は普通のズッキーニの食べ方で良いとの事。
素晴らしい色に驚嘆、今年は白いUFOのようなズッキーニと、刺激のあるものをみました。最近色々品種改良した珍しい野菜作りを農家の方は楽しんでおられます。
①ズッキーニの皮をむき、ワタや種を取り、幅1~2cmの輪切りにして半分に切る。
②フラパンにオリーブ油を敷き①をこんがり焼き、塩・胡椒で味を付けて、出来上がり。
*バターやサラダ油でも良がオリーブ油が合う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ea/c2ac8c831847ee7d8f68f4e020d4c4bf.jpg)
UFOのようなズッキーニ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます