おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 イワシの天ぷら😕

2024年08月09日 | 日記
イワシの天ぷら😕 
イワシの天ぷらに玉ねぎ・茗荷を天ぷらに。
 
①  イワシの開いたものを、天ぷら粉を水で溶き、イワシににつける。
*天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
②  サラダ油160℃くらいで①を揚げる。
③  さつまいも・玉ねぎ・茗荷を揚げる。
④  皿に盛りブドウ・人参・きゅうりを添える。
赤いオクラ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする