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昨日はミミズの料理を紹介しましたが、閲覧数が半減するだろうと思っていましたが、何時もより閲覧数がアップしました、やはり日本人もげてもん食いに興味があるんだな・・・・うん・・・。
●サツマイモの酒蒸しまんじゅう
素朴な昔の思い出の味を楽しもう
①酒粕150g・梅酒(日本酒)200mℓ・水150g・砂糖50~100g小麦粉300g・片栗粉40g・おろした長芋(自然薯)200g程を入れ、耳たぶ位の柔らかさに小麦粉で調整。
②サツマイモ300gを1cm角に切った物を電子レンジで2分程加熱したものを①に入れ、適当な大きさにまるめて、クッキングペーパーに乗せて12~13分蒸して出来上がり。
写真は形が悪いですが、皆さんは綺麗に形を整えて下さい。これはよだれの出る旨さだ。
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