おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 *春巻き😀

2024年07月12日 | 日記
*春巻き😀 
    
① 合びき肉240gにオイスターソース大匙2・胡椒少々・片栗粉大匙4・ゴマ油小匙2を混ぜる。
② ニラ2/3束・ネギ21/2束・茹でた筍100g・生シイタケ4個・生姜1かけら・春雨(乾いたまま)20gをそれぞれを2cm位に切り、混ぜ合わせる。
③ 春巻きの皮10枚に②の具を包む。
④ 包んで170℃位のサラダ油で4分程揚げる、その間上下ひっくり返す。
③ 揚げたら半分に切り、お皿にレタスを敷いて盛り付ける。
我が家の庭の蝦夷カンゾウ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする