おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 エビのピラフ😳

2024年07月16日 | 日記
エビのピラフ😳 

    
①ライパンに油・ミックスベジタブル・塩・胡椒で炒め、八分通り火が通ったら、むきえびを加えて炒める。
②①に湯・酒・溶き卵を加えてさっと炒め、コンソメ・バターを加え、ご飯を加えざっくりと混ぜ出来上がり。
*野菜は季節のニラ・キャベツ・ピーマン・パプリカ・アスパラ・セロリー等やカレー粉を加えるのも良い。
庭の花ヒメシャラ姫

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする