おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ネギトロ丼

2022年03月22日 | 日記

ネギトロ丼

  

①丼にご飯を軽く盛る。

➁マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物と刻みねぎを混ぜる。

⓷わさびを丼の縁に付ける。

➃刻み海苔添え、醤油をかけ出来上がり。

マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。

山芋のすりおろしがあれば、なお良い。           

Negi toro don

  

①Serve rice lightly in a bowl.

➁Mix the tuna spine and kama body with chopped green onions.

⓷Put wasabi on the edge of the bowl.

➃Served with chopped nori and soy sauce.

* Tuna and sea urchin rice bowls are the same and have different items to put on board.

* Grated yam is even better.

           

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする