素麺パスタ
素麺パスタと言うレシピは正しいか分かりませんが、とにかく作りました。
パスタ(伊: pasta)はイタリア語でマカロニ、ペンネ、スパゲッティ、ラザニア、などの食品の総称である。イタリア料理の主要な要素のひとつ。主な原料は小麦粉(特にデュラム小麦)で、他に水、塩、鶏卵などが用いられる。
①トマト・キュウリ・人参・茗荷を適当な大きさに切る。
③素麺を茹でる。
④鮭を焼く。
⑤皿に①・②・③・ゆで卵天盛りしてだし汁をかけて出来上がり。
*玉ねぎ・トマト・白菜(塩でもんで茹でてくと良い)・ホウレンソウ・ブロッコリー等季節の野菜等でも良い。