おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室ブログ 素麺パスタ

2020年08月11日 | 日記

素麺パスタ

素麺パスタと言うレシピは正しいか分かりませんが、とにかく作りました。

パスタ(伊: pasta)はイタリア語でマカロニ、ペンネ、スパゲッティ、ラザニア、などの食品の総称である。イタリア料理の主要な要素のひとつ。主な原料は小麦粉(特にデュラム小麦)で、他に水、塩、鶏卵などが用いられる。

①トマト・キュウリ・人参・茗荷を適当な大きさに切る。

③素麺を茹でる。

④鮭を焼く。

⑤皿に①・②・③・ゆで卵天盛りしてだし汁をかけて出来上がり。

*玉ねぎ・トマト・白菜(塩でもんで茹でてくと良い)・ホウレンソウ・ブロッコリー等季節の野菜等でも良い。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室ブログ ... | トップ | おばさんの料理教室ブログ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事