おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 パッションフルー

2020年08月02日 | 日記

パッションフルー

パッションフルーツは、アメリカ大陸の亜熱帯地域を原産とする果物です。 南国鹿児島の気候ともあいまって、鹿児島では盛んに生産されているパッションフルーツ。 ルビー色に熟した状態でカットすると、柑橘系のフレッシュな香りにゴールド色の果肉があらわれます。 すっきりとした爽やかな酸味と、濃厚な香り、ジューシーな甘さをどうぞお召し上がり下さい。 ヨーグルトや、アイスにかけても美味!

  

すっきりとした爽やかな酸味と、濃厚な香り、ジューシーな甘さをどうぞお召し上がり下さい。
スプーンですくって種ごと食べることができる。ヨーグルトやアイスクリームにかけてもおいしい。

パッションフルーツは追熟させることで酸味が和らぎ、甘味が2〜3割増します。
酸味が欲しい方はそのままで、甘いパッションフルーツが食べたい方は追熟させてからお召し上がりください♪
※追熟させる際はパッションフルーツの生り口にあるシールをはがして追熟させてください。

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