新玉ねぎと豚肉のドレッシング和え
豚肉を湯通し、新玉ねぎ・春人参・新わかめをドレッシングに和え。
①新玉ねぎ・春人参をスライサーでスライスする。
②豚肉を茹で熱処理。
③わかめ・ブロッコリー湯で熱処理。
④①②③をドレッシングで合わせ、半日冷蔵庫で寝かし出来上がり。
* ドレッシング・・酢:醤油:油=1:1:2に塩・胡椒:砂糖少々。
* レモンや柚子を使うのも良い。
新玉ねぎと豚肉のドレッシング和え
豚肉を湯通し、新玉ねぎ・春人参・新わかめをドレッシングに和え。
①新玉ねぎ・春人参をスライサーでスライスする。
②豚肉を茹で熱処理。
③わかめ・ブロッコリー湯で熱処理。
④①②③をドレッシングで合わせ、半日冷蔵庫で寝かし出来上がり。
* ドレッシング・・酢:醤油:油=1:1:2に塩・胡椒:砂糖少々。
* レモンや柚子を使うのも良い。