おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 新玉ねぎと豚肉のドレッシング和え

2020年05月31日 | 日記

 新玉ねぎと豚肉のドレッシング和え    

豚肉を湯通し、新玉ねぎ・春人参・新わかめをドレッシングに和え。

①新玉ねぎ・春人参をスライサーでスライスする。

②豚肉を茹で熱処理。

③わかめ・ブロッコリー湯で熱処理。

④①②③をドレッシングで合わせ、半日冷蔵庫で寝かし出来上がり。

ドレッシング・・酢:醤油:油=1:1:2に塩・胡椒:砂糖少々。

レモンや柚子を使うのも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする