ネギトロご飯
①丼にご飯を軽く盛る。
②青紫蘇1枚をみじん切りにし乗せる。
③刻み海苔を振りかける。
④マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物を乗せる。
⑤わさびを丼の縁に付ける
⑥刻み葱を添え、醤油をかけ出来上がり。
*マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。
ネギトロご飯
①丼にご飯を軽く盛る。
②青紫蘇1枚をみじん切りにし乗せる。
③刻み海苔を振りかける。
④マグロの背骨・カマの身の部分をかき取った物を乗せる。
⑤わさびを丼の縁に付ける
⑥刻み葱を添え、醤油をかけ出来上がり。
*マグロ・雲丹丼も同じで乗せる物が違う。