春人参の甘酢和え
春の新鮮な人参で甘酢の料理を楽しみました。
①新人参の皮剥いてスライサーで5㎝ぐらいにスライスして塩を振り10秒ほど置き水を絞る。
②①の水を搾り、甘酢(酢:砂糖=3:1の割合で溶かしたもの)を混ぜ合わせる。
③さっと茹でたわかめと生クルミを盛り付け出来上がり。
春人参の甘酢和え
春の新鮮な人参で甘酢の料理を楽しみました。
①新人参の皮剥いてスライサーで5㎝ぐらいにスライスして塩を振り10秒ほど置き水を絞る。
②①の水を搾り、甘酢(酢:砂糖=3:1の割合で溶かしたもの)を混ぜ合わせる。
③さっと茹でたわかめと生クルミを盛り付け出来上がり。