おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 キムチを添えた野菜サラダ

2020年05月17日 | 日記

キムチを添えた野菜サラダ 

    

①レタスを洗い、季節の野菜など・新玉ねぎ(スライス)・トマト。

②皿に①と半熟卵・キムチを盛りつけるのも良い。

*野菜は季節の物を適当に選ぶ

簡単ドレッシング

酢:醤油:油=1:1(二杯酢)に塩・胡椒:砂糖少々を良く混ぜ、これに同量の油を入れ出来上がり。

*ドレッシングは胡椒少し多めがレタスの苦みを消す。

*盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる。

        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする