手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

マヨ・コーンパン

2016年08月04日 | オリジナルパン
いつも何かは作りおきパンがある我が家ですが…

このところ朝ごパンや
ひんやりスイーツばかり作っていて
ふと気付くと
作りおきパンがない!!

初夏にたくさん採れたトウモロコシが
冷凍保存してあったので

マヨ・コーンパンを焼きました。

コーンをマヨネーズと諸々で味付けして…
のっけ焼き

トッピング、チーズと迷ったけれど
甘いコーンにはマヨネーズかな?と
ダブルマヨネーズに。


1個ずつ包んで保存♪
何日、持つかしら…。




にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする