愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

リッチ山型食パン

2016年08月18日 | 山型食パン、プルマン
昨日はオウチ朝ごパンに
山型食パンを焼きました。
最近は、はるゆたかブレンドを使ってます。



いつものレシピの配合を少し変えてみました。

バター、牛乳を使用したので、リッチ山型食パン。


いつもの成型でも
初めての配合で焼く時はいつものドキドキ。

配合が変わると
生地を触った感触も変わるから
成型は同じでも
感覚としては、初めて焼くパン、なんです。


焼き上がりのフワフワ感も違います♪
いつものより弾力のあるフワフワ
バターの風味もしっかりあって…。

トーストしてそのまま食べたい!

で、今朝はそのまま食しました。
材料の風味豊かで、美味しかった♪



9月開講L'atelier richesse
只今生徒さま募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。L'atelier richesse








にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする