goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

抹茶のムース

2016年08月03日 | 手作りスイーツ
先日作ったムース・オ・ティ・ベール

この時に残ったジェノワーズを使って

抹茶のムース


ジェノワーズを底にして
シロップに浸して

抹茶ムースに大納言
ホイップクリームでフタをした3層


ホイップクリームを絞り袋に入れるのが面倒で
スプーンですくって、そっとのせていたら
途中から次女が手伝ってくれた…
(私の手抜きが原因ですが…)
ちょっとガタガタになったけど




今年は、猛暑日のおやつに
ムースやゼリー系を作りたいと思います。




にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする