愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

あんぱん

2015年09月15日 | おうちパン




涼しくなると、甘いパンも恋しくなります
で、あんぱんを焼きました。


何年も前に初めて教室で教えてもらった時は
真ん中を凹ませる成形でしたが
コロンと丸い形に変わりました。
サイズも少し小さくなっています。

ですが、教室のあんぱんは
生地とあんが同量
食べごたえ、あります



子どもたちも大好きなあんぱん。

たくさん焼いて残りは冷凍庫へ
秋の夜長に子どもらのお夜食。
自然解凍して食べます。

食べ過ぎは、カロリーが恐いんですけどね…


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする