愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

8月のパンお勉強会

2015年09月03日 | JHBSのパン、洋菓子


毎月名古屋市内にあるパン教室に通っています。

主人の転勤で場所が変わったり
(全国展開しているパン教室でよかった
子育て中でお休みした時期もありましたが
もう何年も通い続けています。
気がつけば私も準師範になりました。

で、先月8月のお教室で作ったパンたちのご紹介




教室ではパン2種類とお菓子を2種類作ります。

まずは8月のパンの新メニュー

パン オ ユズ ショコラ

フィリングはユズ風味のカスタードクリームにチョコ
折り込み生地でちょっと変わった成形をする贅沢なパンです

準師範になってからは初級コースから習ってきたパンの見直しをします
今回はメロンパン


見直しのお菓子と8月のお菓子

右下、マドレーヌが見直しのお菓子メニューで
左側が8月のお楽しみメニュー(お菓子)で
かぼちゃのベイクドチーズケーキ
ハロウィンを意識したケーキです。

今回は甘いスイーツパン2種がお持ち帰りで
小学生の次女受けが良かったです。

私は・・・・
メロンパンの出来が微妙だったので
宿題が残るパン教室でした。



コチラもクリックしていただけると嬉しいです
↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする