ゼッポリーニみたいな…
なんて、聞き慣れないパンでしょうが…
私も、知りませんでした。
ゼッポリーニとは
ナポリ名物で、海藻が入った揚げ物だそうです。
が、教室のレシピはバジルで揚げずにオーブンで。
海草じゃなくバジル
揚げないでオーブンで焼くので
ゼッポリーニみたいな・・・なんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/68/9ee95ea4d3ee5404e4f16b93134a37a1.jpg)
生地にバジルを混ぜ混んで
小さく切り分けて…
オイルに潜らせてから焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/8c/e6ccccc2b41570ec3c9fcece0c463a87.jpg)
仕上げのお塩が効いて
ワインのお供に。
小瓶に入れて置いてあるんですが
そこを通る度、子どもらもパクっと
ついついつまんでしまうほど
シンプルなパンの割りに
家族受けのよいパンでした。
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