愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ゼッポリーニみたいな…

2015年09月17日 | おうちパン



ゼッポリーニみたいな…
なんて、聞き慣れないパンでしょうが…

私も、知りませんでした。
ゼッポリーニとは
ナポリ名物で、海藻が入った揚げ物だそうです。

が、教室のレシピはバジルで揚げずにオーブンで。
海草じゃなくバジル
揚げないでオーブンで焼くので
ゼッポリーニみたいな・・・なんです



生地にバジルを混ぜ混んで
小さく切り分けて…
オイルに潜らせてから焼きます。





仕上げのお塩が効いて
ワインのお供に。

小瓶に入れて置いてあるんですが
そこを通る度、子どもらもパクっと
ついついつまんでしまうほど
シンプルなパンの割りに
家族受けのよいパンでした。



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