愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーグルサンド♪

2012年02月26日 | おうちパン

寒い日曜日になりましたね。
北風がビュービュー吹いている我が家周辺です
春が待ち遠しいですね。

先日のチョコチップ入りと同時焼きした抹茶ベーグル
(先日のベーグルはこちら




こちらはフィリング無しで食事用です


アボカド、トマト、レタス、きゅうりをサンド
家族にサーブした残りで作ったベーグルサンド
トマト一切れしか残らず・・・・
グリ~~~~ンなベーグルサンドです



具沢山サンド
このままでは食べにくいので
(具だけ、落ちちゃうのが目に見えてます・・・)


ハンバーガーなどに使う紙袋に入れていただきました
こうすれば、具材が脱落することなく
最後まで、美味しくいただけます





★ ★ ★ ★ ★ ★
日曜日の朝はプリキュアを見るのが2号ちゃんの日課
今日もプリキュアを見て
昔々のプリキュアの服を着て
(半そで。ってかほとんどノースリーブ)
暖房つけてもなかなか温まらない
寒い北の部屋で遊んでます・・・・。
子供って寒さに強いんですね

今日は午後から所用で外出
その後スーパーでお買い物して帰宅予定なので
今夜のメニューはお鍋

今シーズン何回かお鍋は登場しているので
目先を変えて
豆乳鍋?トマト鍋??付け鍋???

どんなお鍋にしようかしら・・・・。


      
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする