昨日はおうちにこもって
雑誌の整理の合間に
お豆のパンを焼きました

久しぶりに白いパン@ホシノ

お豆をトップに並べたら
何だかブサカワなパン


均等に入ってくれたお豆たち
低温焼成なので
しっとり感が残って
『和』なパンになりました。
これ、1号ちゃんお気に入り

2号ちゃんは
「豆がね


と言いながらも全部食べていた・・・・
ホントは美味しいんじゃないの

と、豆も好きになってほしい母です。
さてさて冒頭に書いた雑誌の整理
時々古い雑誌を読みたくなる私は
2年前の物まで保管しています。
昨日はその2年物の雑誌を整理
綺麗に読みたい派の私は
廃棄前まで切り抜きはしません。
なので
捨てる前に2年物の中身をチェックしていたら
一度作ろうと思って
忘れ去られていたお料理のレシピが沢山。
それから気になるインテリアもあったりして

これらを切り抜いて
スクラップしてみました。
レシピは仕舞い込んじゃうとダメですね。
キッチン近くにしまおうと思いました。
スクラップしながら進めた雑誌の整理
まだ途中だけど
場所も、気持ちもスッキリしました

時間を見つけて
最後まで整理しようと思います。
整理してる時間って
結構楽しいんですよね







地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村
