愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ティーロール♪

2011年11月10日 | JHBSのパン、洋菓子


ちょっと前ですが・・・・
教室で習ってきたパンです。

毎回、名前だけは分かるものの
どんなパンかは、教室に行くまで分かりません。

『ティーロール』
てっきり紅茶のパンだと思っていましたが
“ゴルフのティーピンに似ているから・・・”
『ティーロール』と言うそうです
私は、ゴルフをしないので分かりませんが
似ていますか?ティーピンに。


肝心のお味は
紅茶風味ではありませんが
バター、卵、牛乳入りのリッチな生地に
緩~いクッキー生地のようなクリームをトッピング


ココア入りのクリームは全員分回らなくて
鬘のようになっていますが・・・・・

チョコチップ入りでかなり甘いパンでした。

プレーンのほうは

中もプレーン。

作ってるときは
何か入れないと寂しくないのかしら?
と勝手に思っていましたが
リッチな生地に甘いクリームがのっているので
プレーンでも充分甘く
私はこちらが好みでした

最近は、ホシノが冷蔵庫で眠っていることもあって
リーンなハードパンばかり焼いていますが
寒くなってくると
ふわふわな甘いパンも食べたくなりますね。

教室パンのおさらいもしないとね


        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする