愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コルネ♪

2011年11月01日 | おうちパン

今日から11月ですね。
今年も残り2ヶ月
あっという間に1年が過ぎ去っていきます

先日本屋さんに立ち寄ったら
店頭にはすでに手作り年賀状の本が山積みになっていました。

この本気になります・・・→

実際は主人に任せちゃうので、買った事はありませんが・・・・・





本題に戻って
私的には丁寧に作ったコルネ。
無理やり伸ばさないように
丁寧に優しく、少しずつ棒状に伸ばしたコルネ。

それでも何だか筋が入ってますね
巻きつけるときも、ぎこちなかったしなぁ~~
教室で習ったパンですが
おさらいしたいパンの一つです。




アンコ×生クリーム
この組み合わせ、大好きです。



チョコクリーム。
2号ちゃんの大好物



なのに

なのに

下校後、最初に食べたコルネは

アンコ×生クリーム
(のどごしのはがきはスルーしてください

チョコを選ばないなんて珍しいな
と思いましたが、おいしそうに食べています

コルネってこうやってクル~っとなりますよね



暫くして
「ママ~~~、チョコのも食べていい?」
との声。
でも
でも
一口ほど残してる

夕食前だったので
コルネ2本は食べすぎだと思ったので
「明日の朝ね。」
と応えたら

号泣

ここで、与えちゃうのは簡単ですが
泣いてもダメなものはダメなんです。

暫く泣いていましたが
静かになったので見てみると

ソファに横たわって寝ていました。

最近の2号ちゃん
朝は何とか時間に起きれる様になりましたが
時々、お昼寝します。
疲れているときは
何だか不機嫌になるので分かります。
この日も『泣き方』が疲れた日の泣き方だったのよ

結局、夕食前まで1時間ほど寝ていました




       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする