手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

『お山』姉妹と炸裂バケット

2011年03月20日 | おうちパン



3連休の真ん中。

先週お誕生日だった2号ちゃんのプレゼントに、お出かけ行こうと思ってました。


でも、朝起きたらお天気は下り坂、1号ちゃんは発熱・・・・

低学年でインフルB型が流行っていて学級閉鎖もちらほら・・・。高学年の1号ちゃんたちは、学級閉鎖はありませんが。

発熱って言っても、38度前半位(?←測ってない・・・)でそんなに辛そうではありません。

単なる風邪か、予防注射が効いているのか。

(一昨年、予防注射していた子供たちが熱を出し、医者も風邪かな???って時にワタシも発熱しB型だったので・・・。
ワタシ、今年も注射してないから、気をつけておこう。)

今のところ、無遅刻・無欠席・無早退の1号ちゃん。

3学期も残り3日ですが、『皆勤賞』狙っているので、今日・明日はゆっくり過ごそうと思います。




そして本題の上の写真。

釜伸びしてるけど、なんで不均等なの~~~~

見飽きてると思いますが、内層は↓こんな感じ



なんかちょっと荒れ肌っぽい

なんだか不調気味な山食。


そして気を取り直そうと焼いたバケ



帯切れしてるよ~~ん

こちらの原因は多分あれ。

30度で4時間置くってのがあったけど

オーブン使いたくて、途中で、適当に室温放置しちゃったのよね~~~~

やっぱりレシピとは正確に向き合わなきゃいけないのね。

次回はちゃんと4時間オーブン待機してもらおう。



       

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする