3連休の真ん中。
先週お誕生日だった2号ちゃんのプレゼントに、お出かけ行こうと思ってました。
でも、朝起きたらお天気は下り坂、1号ちゃんは発熱・・・・
低学年でインフルB型が流行っていて学級閉鎖もちらほら・・・。高学年の1号ちゃんたちは、学級閉鎖はありませんが。
発熱って言っても、38度前半位(?←測ってない・・・)でそんなに辛そうではありません。
単なる風邪か、予防注射が効いているのか。
(一昨年、予防注射していた子供たちが熱を出し、医者も風邪かな???って時にワタシも発熱しB型だったので・・・。
ワタシ、今年も注射してないから、気をつけておこう。)
今のところ、無遅刻・無欠席・無早退の1号ちゃん。
3学期も残り3日ですが、『皆勤賞』狙っているので、今日・明日はゆっくり過ごそうと思います。
そして本題の上の写真。
釜伸びしてるけど、なんで不均等なの~~~~
見飽きてると思いますが、内層は↓こんな感じ
なんかちょっと荒れ肌っぽい
なんだか不調気味な山食。
そして気を取り直そうと焼いたバケ
帯切れしてるよ~~ん
こちらの原因は多分あれ。
30度で4時間置くってのがあったけど
オーブン使いたくて、途中で、適当に室温放置しちゃったのよね~~~~
やっぱりレシピとは正確に向き合わなきゃいけないのね。
次回はちゃんと4時間オーブン待機してもらおう。
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村