愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クルミとドライフルーツとチョコチップのバケット♪

2011年03月24日 | バケット、カンパーニュ


ビビアンさんのレシピを参考にさせていただいてます。

フィリングは自分流で、クルミ、レーズン、クランベリー、チョコチップと盛りだくさん。

クルミがたくさんで、クープ、入れにくかった・・・・。

クープからもたっぷりのクルミが




たっぷりのフィリング。

クープを入れるときに気になった、クルミの量ですが

食べるときは気になりませんでしたが

クランベリーの酸味が、お子ちゃまにはきつかったようです

(「酸っぱい。」と言いながらも何切れも食べていたので、嬉しかったです。)

チョコとレーズンの甘みで緩和されると思ったのですが・・・



ワタシにはちょうどいい酸味だったのですが・・・。

この組み合わせ、美味しかったからまた作ろうと思うバケ。

次回は、クランベリーをもう少し減らそうと思います




           

ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする