愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

しっとりプルマン♪

2011年03月31日 | おうちパン



今日もおうちでパンが焼ける日常に感謝して・・・・。

しっとりしたプルマンは家族みんなが好きなパン。


山食もよく焼きますが

こちらは、「きれいに焼きたい」という気持ちから。

山の部分、さくっとした感じの所

2号ちゃんはいつも残すんです・・・・・




こちらのプルマンはしっとりしていて残さず食べてくれます。

我が家の基本は6枚スライスの厚さ。


プルマンを焼くと必ず一度はサンドイッチを作ります。

でも


きれいに薄くスライスするのが難しい

たいてい、斜めになっちゃうの

6枚スライスの厚さはは出来ても、8枚スライスの厚さになると出来ない・・・・。

どなたか、いい方法ご存知でしたら教えてください。





         

ランキングに参加しています
励みになるのでお願いします



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする