愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット練習・ガーリックバケット♪

2010年02月15日 | おうちパン
  昨日もバケット練習。
  一本はガーリックバターをクープに入れてガーリックバケに。

  

  


  

  
  シンプルバケ。
  今回もはじっこだけがきれいなクープ。
  中心2本は相変わらずです・・・・・
 
  成型の時の張らせ方が足らないのかなぁ・・・・
  張らせてつもりでしたが・・・

  原因が分からず。
  ご存知の方がいらしたら教えてくださ~~い 


  

   
  初ガーリックバケ。
  バターをクープに入れたこともありエッジのたった綺麗なクープ。


  

  内層はな感じ。
  シンプルバケはクープが綺麗に開かなかった中心部分は詰まった感じ・・・。

  まだまだ修行が足りません。。。



  今日は朝から学校に行く予定が・・・。
  これから朝家事がんばります!!





ランキングに参加しています。応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする