手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レッドチェダーチーズとアボカドのオープンサンド。

2010年02月22日 | おうちごはん
  昨日の朝食です。


  

  オープンサンド、みず菜とささみのサラダ、キウいフルーツ

  パンに塗った(というよりのせた)のはアボカドクリーム
  アボカドを粗くつぶして
  細かくさいたささみ、レモン汁、マスタード、マヨを混ぜ合わせました。
  その上にレッドチェダーチーズをのせて焼いただけ。

  濃厚なお味でした

  
  今日は2号ちゃんの保育参加に行ってきます。
  幼稚園のお部屋に入って子供たちと過します。(遊び相手?)
  
  子供にお願いされての初参加
  かなり緊張なので、同じクラスのお友達ママも誘っちゃいました。

  ではがんばってきまーす





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カリブロのポタージュ。

2010年02月22日 | おうちごはん
  先日、スーパーで見かけたお野菜
  最近テレビなどで見かけて気になっていたので早速購入(新しいもの好きです)

  

  カリブロ
  本来はロマネスコと言いカリッコリー、やりがい君などとも呼ばれているらしい
  欧州原産のお野菜だそうです。


  まずは本来のお味を確かめたく
  メインディっシュの付け合わせに、お塩とオリーブオイルで。

  

  お味はブロッコリーに近いのですが
  食感は、ワタシはカリフラワーのもさもさ感が苦手ですが
  しゃきしゃきしたカリフラワーのようでした(個人的感想です)
  

  そしてもうひと品はこちら

  

  ポタージュにしていただきました。
  カリブロが黄色っぽいので、もう少し白い色になるかと思いましたが
  想像以上に緑色になりました。
  綺麗なグリーンです。春らしいスープになりました。
  ハード系のパンにももちろん合います

  扱いやすいお野菜だと思いますので
  皆さんも一度お試ししてください
 




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