愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

長時間醗酵でプチパン

2009年04月25日 | おうちパン
  昨日焼いたパンは


  ゆっくり醗酵でプチパン






  やっと、成功しました。

  昨日の朝は、熱々の焼きたてパンを食すことができました

  2号ちゃん、熱すぎてフォークをパンに刺して食べてました


  レシピよりイーストを少し増やし、

  室内の涼しいところで一晩寝かせました。

  過醗酵だったらどうしよう・・・

  と、恐る恐る覗くと

  いい具合に醗酵

  半分はチョコチップを混ぜました。


  ハード系のにも挑戦したいですが

  しばらくはプチパンで研究してみたいです。



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