昨日は午前中、フリーでした
そこで、たまには食育
ってことで、簡単なスコーン作り
材料を量って、カードでバターと粉を馴染ませるのは1号ちゃんの仕事
水分を含ませ、手でコネコネするのは2号ちゃんの仕事。
お店に並ぶような、本格的スコーンとは
程遠い出来ですが
自分たちで作った、出来立てのスコーンは
格別なお味だったよう
慌ただしく過ぎていく毎日
夕食時は、時間との戦いで調理してますが・・・・
子供と一緒にキッチンに立てる
こういう時間を、大切にしていきたいと思います
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリック、お願いします
そこで、たまには食育
ってことで、簡単なスコーン作り
材料を量って、カードでバターと粉を馴染ませるのは1号ちゃんの仕事
水分を含ませ、手でコネコネするのは2号ちゃんの仕事。
お店に並ぶような、本格的スコーンとは
程遠い出来ですが
自分たちで作った、出来立てのスコーンは
格別なお味だったよう
慌ただしく過ぎていく毎日
夕食時は、時間との戦いで調理してますが・・・・
子供と一緒にキッチンに立てる
こういう時間を、大切にしていきたいと思います
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリック、お願いします