愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

長時間醗酵でプチパン その2

2009年04月27日 | おうちパン
  今日の朝ごはんです。

  オーバーナイトで醗酵させたプチパン

  2号ちゃんのお弁当の残りも少しだけ添えて





  今回もイーストはレシピより少し多め

  室温で7時間ほど醗酵させました。

  粉の味がしっかり味わえて

  普段作るパンとは全く違います。

  モッチリ、噛み応えのある美味しいパンです


  熱くて持てない1号ちゃん

  お箸をクープに刺して二つに分けて食べてました。



  遅れて食卓に着いたパパさん。

  「あちち」とお箸で刺して食べはじめました


  誰も教えてないのに・・・・

  なぜ、こんな食べ方まで似るんだろう

  親子って不思議


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コメント
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