愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クグロフでブリオッシュ

2009年04月23日 | おうちパン
  昨日焼いたパン

   ブリオッシュ

 



  ここ数日はイーストの量を減らして

  長時間醗酵のパンに挑戦していましたが

  なぜか撃沈・・・・

  何度挑戦しても、いくら待っても醗酵は進まず・・・・

 

  長時間醗酵はあきらめ、

  美味しいパンが食べたーーーーーい



  ということで



  卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ

  捏ねてる途中で

  クグロフ型に入れたらどうだろう・・・

  と、初めてクグロフで焼いてみました。

  

  アプリコットのジャムがあれば

  表面に塗ったら綺麗だろうな~

  
  残念なことに、常備しておらず・・・

  そのままですが


  プレゼント用にも、できるパンだと思います。




  

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


  ランキングに参加しています。

  クリック、お願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする