昨日焼いたパン
ブリオッシュ
ここ数日はイーストの量を減らして
長時間醗酵のパンに挑戦していましたが
なぜか撃沈・・・・
何度挑戦しても、いくら待っても醗酵は進まず・・・・
長時間醗酵はあきらめ、
美味しいパンが食べたーーーーーい
ということで
卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ
捏ねてる途中で
クグロフ型に入れたらどうだろう・・・
と、初めてクグロフで焼いてみました。
アプリコットのジャムがあれば
表面に塗ったら綺麗だろうな~
残念なことに、常備しておらず・・・
そのままですが
プレゼント用にも、できるパンだと思います。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリック、お願いします
ブリオッシュ
ここ数日はイーストの量を減らして
長時間醗酵のパンに挑戦していましたが
なぜか撃沈・・・・
何度挑戦しても、いくら待っても醗酵は進まず・・・・
長時間醗酵はあきらめ、
美味しいパンが食べたーーーーーい
ということで
卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュ
捏ねてる途中で
クグロフ型に入れたらどうだろう・・・
と、初めてクグロフで焼いてみました。
アプリコットのジャムがあれば
表面に塗ったら綺麗だろうな~
残念なことに、常備しておらず・・・
そのままですが
プレゼント用にも、できるパンだと思います。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
クリック、お願いします