Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Bundt cake:デコレーション

2018-01-19 | cake / bundt cake
先日焼いたケーキ、型から外す時に心配でしたが、きれいに外れました♪

粉砂糖をふり、アイシングもしましたが、まだなんとなくサミシイ気がして・・・。

ペカンナッツを乗せてみました。


見映えがします~←はい、いつもの自画自賛。

ケーキの中にペカンナッツのシュトロイゼルを入れました。
沈んでしまったら悲しいなぁと思いつつ切ってみたら…

大丈夫でした! 

一部沈みましたが、それはそれでオッケー←自分には限りなく甘い。


(水切り)ヨーグルトの働きだと思いますが、しっとり焼きあがりました。
紅茶よりコーヒーに合う気がしますワ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
solo_pinしゃん♪ (じぇれまいあ)
2018-01-20 21:38:35
デコレーションをお褒めくださってありがとうございます♪
ペカンのっけただけでこんなに豪華っぽくなるんですね~。
輪っかの指輪に石乗せると豪華になるんざんしょか?

>売り物の世界ですものねー。

まことに?
売れます? 
でも、売るとなると緊張して楽しめなくなる予感・・・
自分の楽しみに焼いてるのがいいんですよね、きっと。 ストレス解消法ですけん!
返信する
Unknown (solo_pin)
2018-01-20 07:27:22
おはようございます。

飾り付け綺麗~!
ペカンナッツ、整列して可愛いです♪
もう売り物の世界ですものねー。
断面も綺麗だわ~♪
返信する

コメントを投稿