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bundt cake

2016-10-05 | cake / bundt cake

bundt tin です。
この型で焼いたケーキを bundt cake と呼びます。(まんま…)


bundt cake tin はドイツ生まれだそうです。
この型で焼く利点は・・・
まず、見映えがする

型から出しただけ。

粉砂糖を振るだけでOK。 

デコレーションするとご~じゃすになります♪
大きい写真はコチラ


中心部に筒が付いていて火の通りが良く焼き時間が短縮できる
大きな四角の型や、パウンド型だと焼き時間は長くなります。
やっと焼けたと思ったら真ん中辺りが生焼けだったり…。
bundt型は中心部もオーブンの熱が伝わり易いんですね。

便利な型ですが、取り出しに失敗することがあるのが玉に瑕。
バターを満遍なく塗るのは大変な作業で、ケーキ作り始める前にくじけます。

そんなワタクシに強い味方が!
アメリカでは簡単に手に入るという、PAM。
粉入りの油スプレー。

適当に吹き付けたら刷毛で延ばします。


長くなったので続きます…多分…




予告:: こういうの焼いたの♪
↓↓↓


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (solo_pin)
2016-10-05 18:49:20
おほぅ。

ケーキ。
その型で、ババロアとか
作れちゃうんでしょうか?
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solo_pinしゃん♪ (じぇれまいあ)
2016-10-05 22:06:58
ふむ。

ババロアもジェリーも作れると思いまふ。
が、しかし、材料の量はかなりのものになると思います。

直径25cm、深さ7cm、ですけん!

て、ケーキは焼くんかい?

ケーキはいいの! 冷凍できるからっ!←誰に言い訳しとるん?
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