![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3d/1e49b3a349a3fcaf18fdd88e86cd0c9c.jpg)
German Apple Cake 焼きました。
りんご食べよう~♪るんるん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
・・・またハズレた・・・
ここんとこフルーツのハズレ多しだわ。。。
しょうがない、またケーキに焼いてしまえ!
アップルパイって感じじゃないし、タルトタタンもちょっとねぇ。
丁度Pinterestからお知らせが届いたので見ていたらアップルケーキがありました。
でも、今探したら見つからない!
おっかしーなー?
ま、とにかく、昨日の続きです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/01/c92504e59a07ccacd5d11ed061fa1e52.jpg)
型を用意してから生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/14/4f55253d39a68930f83780d50a1edf1e.jpg)
バターでなく、油を使うので作業は比較的簡単。
生地の材料を全部混ぜたら、スライスしたリンゴも加えて混ぜる。
(レシピにはなかったけど、レーズンも入れちゃった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/68/ac423a0574f3d3c98983b8f2ca390799.jpg)
焼くと表面はサクサク、カルメ焼みたいになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ae/35b3b750629f485ec572f943e816b864.jpg)
PAMのおかげで無事型から外れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b3/f0cc740511c8dfe45f93070e99722ad6.jpg)
Bundt型で焼いたケーキは楔型に切るのも楽。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/59/4a02a4e6855bf0ffc0601f1c6862cc33.jpg)
リンゴ4個入っています。
美味しくなかったリンゴ、充分美味しくなりました♪
満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます