オープンオムレツ、英語では、open-faced omelette と呼びますね。

本日の具は、じゃがいも、ベーコン、枝豆、ミニトマト。
長ネギ炒め忘れたのが痛恨の極み💦

オーヴンに入れられるフライパンで、小さめ角切りにしたじゃがいもをオリーブオイル(やや多め)で軽く焦げ目が付くまで炒め、ベーコンも加えて炒める。
じゃがいもに串がスッと通るようになったら枝豆を加えて炒め合わせ、取り出す。
ボウルに卵4個をほぐし、塩胡椒とシュレッディッドチーズを加えて混ぜる。
卵液のボウルに取り出した具を戻し入れ、フライパンに流し入れる。
菜箸で大きく混ぜながら3分ほど加熱。
ミニトマトとシュレッディッドチーズを載せて、170℃に予熱したオーヴンで15分ほど焼いたら出来上がり。

フライパンだと底の部分がこげるんじゃ?と気になるけれど、オーヴンなのでほったらかしで大丈夫👌

じゃがいもは2個使いました。
チーズたっぷりなのでお腹にたまります。
(そしてお腹周りの肉となる😰)