Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Spanish chicken & rice

2016-03-15 | chicken
チキンの胸肉は腿肉より好きなのでよく使います。

前回はあちこち替えて作りましたが、今回はほぼ忠実に作ってみました。


パサッタとチキンスープで炊き込んだご飯と、パプリカ風味のチキンです。

前回は具のないパエリアか、炊きすぎたリゾットか?という感想でしたが、今回のは美味しくいただきました。

チキンはグリドルで焼きました。
griddle は溝があるフライパンのようなものです。
余分な脂が落ちてよろし。
焦げ目がついて香ばしく仕上がるところも気に入っています。

残ったチキンを焼きました。

写真はちょっと暗めですが、こんな風にこんがり焼けます。
なんちゃってバーベキュー風。。。
塩コショウとパプリカだけぇ?と思っていたのですが、これはこれで美味しいんですねー。
レシピを見つけたら一度はレシピ通りに作ってみるもんだ!