先日作ったParkinは失敗でした
どうやらmedium oatmeal じゃなかったのが原因らしい。 生地を混ぜながら「こんなに固くて 良いのかしらん?」といぶかりながら焼いたんだけど、やっぱり焼き上がりも固かった。。。 5日間待てば『sticky』になると書いてあったけど、「このパサパサがStickyになるの?まことに?」との疑いは的中。
しかたなく、custard sauce をかけてパサパサ感をごまかす カバーすることにしたのでした。
たくさんできちゃったので、Jollyにご参加くださった方々に押し付けてお持ち帰りいただきました
ってんで、焼きました。 今度のはオートミールを使わないジンジャーケーキ。


モラセスとゴールデンシロップ両方使ってます。モラセスがこの色を出しています。
食感は蒸しパンに似てます。 味はジンジャーブレッドクッキーとほぼ同じ(って材料ほぼ同じですもんね
)



このケーキは3-4日で熟成します、と書いてあります。
今日明日が食べごろですわ~♪

どうやらmedium oatmeal じゃなかったのが原因らしい。 生地を混ぜながら「こんなに固くて 良いのかしらん?」といぶかりながら焼いたんだけど、やっぱり焼き上がりも固かった。。。 5日間待てば『sticky』になると書いてあったけど、「このパサパサがStickyになるの?まことに?」との疑いは的中。
しかたなく、custard sauce をかけてパサパサ感を
たくさんできちゃったので、Jollyにご参加くださった方々に押し付けてお持ち帰りいただきました

これで別のレシピに挑むことができるぅ~♪
ってんで、焼きました。 今度のはオートミールを使わないジンジャーケーキ。

焼きあがった時点ですでにStickyだわ~♪

モラセスとゴールデンシロップ両方使ってます。モラセスがこの色を出しています。
食感は蒸しパンに似てます。 味はジンジャーブレッドクッキーとほぼ同じ(って材料ほぼ同じですもんね


アイシングは分量も計らずチョー手抜き。

太陽が当たるとキラキラしてきれい~♪

ザラメですがな・・・

このケーキは3-4日で熟成します、と書いてあります。
今日明日が食べごろですわ~♪