3年前、パンレッスンの合間に習った「チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ」
チェダーチーズも黒胡椒も大好きだけれど、これらが甘いケーキに入ると、自分の好みが判らなくなって、ずっと気になっていた存在。
でもまぁ、気になるというのは、すでに半分は好きってことかも、人間関係みたいに。
で、冷蔵庫に眠っている賞味期限が迫ったチェダーチーズを消費しなければとの思いもあって、このケーキを作ってみることに。
材料
バターと砂糖の多いことと言ったら 作り始めたことに後悔
摺り下ろしたチェダーチーズ100g
生地のデロデロにストレスを感じながら、なんとか型に収める。
やっぱり、私はお菓子作りに向いていない。
焼き上がり!
自分の気持ちに白黒つけるべく、よ~く味わいながら食べてみる。
胡椒が効いたチーズケーキ。
どうなんだ…う~ん、判らない。。。