秋らしい天気。
これはヒットです!
これをご覧になっている方でお料理をされる方には是非試して頂きたい!
簡単、安い材料で無添加、鶏だからヘルシー、自分好みのスパイス、塩加減、そして何より、私のように適当にやっても美味しく出来上がります。
胸肉2枚 皮は外して、塩と砂糖各小さじ1くらいと好きなスパイス(私は粗挽き黒胡椒と、たまたまあった乾燥バジルとローズマリーを使用、胡椒だけでもOK)をまぶす。
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で1日くらい寝かす。(私は忘れて3日も置いてしまった)
2枚を並べくるくると巻いて1本にし、ラップでしっかり巻き留め、両端は輪ゴムでしっかり留める。更にすだれで巻いて輪ゴムで2,3カ所しっかりとめる。(本来は凧糸で縛るところをすだれで簡単に)
鍋で湯が沸騰したところへ入れ、極弱火で3分程度茹で、蓋をして冷めるまでそのままにして出来上がり!(私は圧手鍋だったので、なかなか冷めず一晩おきました)
コツは茹ですぎないことだと思います。
suzakuさ~ん、ありがとうございました!
すだれにするアイデア、素晴らしい!
時間は掛かるけど、手間が掛からず私向き、しかも美味しくて感動ものです。
これはヒットです!
これをご覧になっている方でお料理をされる方には是非試して頂きたい!
簡単、安い材料で無添加、鶏だからヘルシー、自分好みのスパイス、塩加減、そして何より、私のように適当にやっても美味しく出来上がります。
胸肉2枚 皮は外して、塩と砂糖各小さじ1くらいと好きなスパイス(私は粗挽き黒胡椒と、たまたまあった乾燥バジルとローズマリーを使用、胡椒だけでもOK)をまぶす。
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で1日くらい寝かす。(私は忘れて3日も置いてしまった)
2枚を並べくるくると巻いて1本にし、ラップでしっかり巻き留め、両端は輪ゴムでしっかり留める。更にすだれで巻いて輪ゴムで2,3カ所しっかりとめる。(本来は凧糸で縛るところをすだれで簡単に)
鍋で湯が沸騰したところへ入れ、極弱火で3分程度茹で、蓋をして冷めるまでそのままにして出来上がり!(私は圧手鍋だったので、なかなか冷めず一晩おきました)
コツは茹ですぎないことだと思います。
suzakuさ~ん、ありがとうございました!
すだれにするアイデア、素晴らしい!
時間は掛かるけど、手間が掛からず私向き、しかも美味しくて感動ものです。