POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 





「ビサイゴン」の「料理教室」に参加しました。シンガポール、クアラルンプールでも料理教室に参加しましたが、自分で調理するわけではなく、調理人が解説しながら調理するのを見るわけです。料理見学会といった感じですね。

右下は、“Cua Rang Muối”(クア・ラン・ムオイ)です。(“Cua”は「蟹」、“Rang”は「揚げる」、“Muối”は「塩」です。「塩味をつけた揚げた蟹」でしょうか。)



何という蟹の種類かわかりませんが、紐で動けないようになっています。



紐をほどいて、皿の上に乗せたところです。



中華なべで油を温め、蟹を揚げます。



それにチリソースのようなものをかけます。



出来上がりです。美味しく頂きましたが、蟹は食べにくいのが難点ですね。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )