少しだけ時間が空いたので、ランチにビリキーノへ行ってきました。イタリア料理というと女性客ばかりを想像しますが、土地柄もあるのか男性客も目につきます。だからなのかどうか、こちらのランチメニューは実はパスタだけではなくてライス付きのメニューもあります。ボリュームもたっぷりなので、コストパフォーマンスもよいですね。
私のお目当てはもちろん、手打ちのパスタ。今日食べたのは、ストロツァプレッティ。それに羊のラグーソースがよ~~~くからんでいて美味しかったー!!! ラグーはやはり、材料もそうだが手間がかかるので、家庭で作るよりは美味しい店に行って食べるのが一番だね。
私のお目当てはもちろん、手打ちのパスタ。今日食べたのは、ストロツァプレッティ。それに羊のラグーソースがよ~~~くからんでいて美味しかったー!!! ラグーはやはり、材料もそうだが手間がかかるので、家庭で作るよりは美味しい店に行って食べるのが一番だね。
手打ちパスタに羊のラグーソースですか。
美味しそうですね~♪
ラグーは好きですが、自分の家で作ろうなんて思ったこともなかったです^^;
コメントありがとうございます。
このパスタ、写真は小さいですけれど、味は絶品でした。季節柄煮込んだソースは体が温まります。