ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

ラグーは好きですか?

2008-11-18 | イタリア料理
少しだけ時間が空いたので、ランチにビリキーノへ行ってきました。イタリア料理というと女性客ばかりを想像しますが、土地柄もあるのか男性客も目につきます。だからなのかどうか、こちらのランチメニューは実はパスタだけではなくてライス付きのメニューもあります。ボリュームもたっぷりなので、コストパフォーマンスもよいですね。

私のお目当てはもちろん、手打ちのパスタ。今日食べたのは、ストロツァプレッティ。それに羊のラグーソースがよ~~~くからんでいて美味しかったー!!! ラグーはやはり、材料もそうだが手間がかかるので、家庭で作るよりは美味しい店に行って食べるのが一番だね。

Dvc00060_3Dvc00061_2Dvc00065_2


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです! (ごんたママ)
2008-11-19 23:57:52
お久しぶりです!

手打ちパスタに羊のラグーソースですか。
美味しそうですね~♪

ラグーは好きですが、自分の家で作ろうなんて思ったこともなかったです^^;
返信する
このラグーはいったいいつから煮込んでいるのか?... (永遠のともだち)
2008-11-20 07:18:36
このラグーはいったいいつから煮込んでいるのか?って自分ではやっぱり作れないですよ~!まず羊が手に入らないし。実は私はショートパスタを作るなんちゃってな機械を持っているんですが、1度だけ使い、あとはしまいこんだままです。だって、まずパスタ生地を上手に作れなくて、、、そっちが先だろう!って感じですね。
返信する
ラグーのパスタ美味しそうですね (ryuji_s1)
2008-11-20 17:58:19
ラグーのパスタ美味しそうですね
返信する
ryuji_s1さま (永遠のともだち)
2008-11-20 22:04:21
ryuji_s1さま
コメントありがとうございます。
このパスタ、写真は小さいですけれど、味は絶品でした。季節柄煮込んだソースは体が温まります。
返信する

コメントを投稿