ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

銀座 アトーレ

2008-05-14 | イタリア料理
日曜日、映画の後で地下の「アトーレ」で食事をした。ここはいつ訪れても美味しい。パンは暖かいものが数種類用意されている。オリーブオイルをつけたいところだが、こちらの店では北イタリアの料理が中心なのでバターが出される。「オリーブオイルを下さい」と言ってもきっと出してくれるだろうけど、なんといっても今は“バター不足”!もちろん全部いただきました。パンもおかわりしたし

リングイネのパスタはズッキーニがしゃきしゃきしていてつぶ貝のダシがきいていた!
イベリコ豚はこの上なくジューシー、しかも外側はパリっとしていてなんという焼き加減だ!

また美味しいゴハンを食べるために、がんばってハタラキましょ~~~


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