昨日、午前中既に30℃を軽く超えていたけれど、ヘロヘロになって作ったのはこちらの豚ジャガ。
これなら弁当男子も文句あるまい!
ところが、今日になったら気温も湿度もちょっと下がって、なんか過ごしやすいじゃな~い。けど、これが本来の気候よね。なんたってまだ7月の半ばですから!というわけで今晩はこんなものを作りました。かつおのサラダ。ポイントは上にかかった黄色みがかったソース。にんにく、マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁などが入っていて、かつおとよく合います(^^)あらやだ、もちろんアルコールともぴったりよ グビっ!
おまけ 生クリームとピスタチオで、久しぶりのパンナコッタ?
これで夏バテが防げるか?いや、もっと美味しいものを食べなければ ってどんだけ食べたいんだ(^^;
これなら弁当男子も文句あるまい!
ところが、今日になったら気温も湿度もちょっと下がって、なんか過ごしやすいじゃな~い。けど、これが本来の気候よね。なんたってまだ7月の半ばですから!というわけで今晩はこんなものを作りました。かつおのサラダ。ポイントは上にかかった黄色みがかったソース。にんにく、マヨネーズ、しょうゆ、レモン汁などが入っていて、かつおとよく合います(^^)あらやだ、もちろんアルコールともぴったりよ グビっ!
おまけ 生クリームとピスタチオで、久しぶりのパンナコッタ?
これで夏バテが防げるか?いや、もっと美味しいものを食べなければ ってどんだけ食べたいんだ(^^;
ソースもサッパリ、でもコクがあって美味しそうね☆
うわ~、なんだ~
こっちでも食べてないよ、こんな美味しそうなパンナコッタ。
美味しそうな物がズラッと並んでますね!
昨日も今日も、先日までの猛暑に比べたら涼しく過ごしやすかったですよね。
先週はキッチンに立つのもイヤでしたもの~!(><)
明日からまた気温上がりそうなので
お互い無理せず、美味しく夏を乗り切りましょうね~♪
少し前の話題ですが
ナダル、ビックリして、本当に呆然としちゃいましたわ。
彼の笑顔を早くまた見たいです♪
まぐろのようにトロッとしたかつおでした。バテ気味のmaritoを横目に、ほぼひとりで食べてしまった(^^; サッパリに見える?イタリアと比べたらサッパリかもね。オイルとか入ってないし!でも、にんにくがたっぷり(じゃないと体がもたない)なので、食べた感はあるよ。
そりゃそうでしょ。これは私のオリジナルメニューなので(^^)、、、でもどこかにはあるかもね。
いつか味わってほしいなあ♪
この時季はホント、できるだけ火を使いたくないし、オーブンだって触りたくない(あ、、本音が ^^;)ですよね~!!! 気温や湿度が下がったところを見計らって、作り置きやら試作やら、忙しいです。はい。幸い、食欲はいっこうに衰えない(どころか増進中!)ので、間違いなく美味しく乗り切れそうです(笑)
そうそう、ナダルも人の子ってことで、復活の日をゆっくり待ちましょう(なぜに上から目線?)。全米オープンとその後はジャパンカップで会えるといいな!