ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

生ハムに火を通せ!

2019-02-20 | 食・レシピ
普段はあまり使わないイタリア食材について
どこで買えますか〜?
どんな料理に使えますか〜?
材料が余ったらどうしたらいいですか〜?

などなど生徒さんから様々な質問があるので
生ハムについてのおはなし

“生ハムは生で食べますか?”

“生”と名前についているので
恐らくは名前で食べる人がほとんどでしょう。
生徒さんにきいてみると、反応は😳😳😳?
な顔をされます。

全部食べきれず残っても、火を通せばいいんです。
普通のハムと同じように料理に使ってみましょう!

もともと味がついているのだからいいダシが出ます。
型に入れて巻いてみたり、カリッと焼いてリゾットにそっと乗せてみたり😋

イタリア料理を飛び越えて日本のお惣菜に入れたのはこちら

ごく普通のポテトサラダ。
まったく問題なしですよ〜(^。^)

🥂ぜひお試しを〜‼️




最新の画像もっと見る

コメントを投稿