ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

冷やし中華は始めてそして終わるよね

2018-05-16 | 食・レシピ
maritoの夕食がサンドイッチになってから、
3、4年?それとも4、5年?
なんかもう、覚えてないし
それを覚えてもしょうがない。

とにかく、ウチの夕食はメインがサンドイッチ
ということです。


よりによってサンドイッチ。
サンドイッチって具材を準備するのがたいへん。
食パンだって足りなきゃ困るし余ったらカビが生える😢だったらパスタの方がありがたい‼️


卵は🥚週末にまとめてゆでて、
お酢とめんつゆに漬けておく。


葉ものはレタス、ルーコラ、イタリアンパセリ
あたりがお好み。冬の間は手に入りにくいし、
野菜が高騰した時は瓶詰めまたは自家製の
ピクルス🥒でしのぐ。きゅうりは私は好きだが
maritoは好きじゃない。ちなみに、イギリス
では、長い間きゅうりの生産がうまくいかず(?)
そのため高価なものだった。なので、きゅうりを
挟んだキューカンバーサンドイッチというのは、
とても貴重なものだった。
ハーブ全般がお好みではないmaritoだが、ルーコラは喜んで食べる。
チッ!他のハーブも好きになれっつーの👊🏻


トマトはまあ、一年中手に入る。


ハムかベーコンはそこそこ値が張っても質で選ぶ✊🏻妥協はしない。


まれに、とんかつやコロッケ、アジフライ
などで目先を変えてみても揚げ物はパスされる。
しかし、買ってきた「カツサンド」は口にする。
この差は何だ⁉️なんなんだ⁉️⁉️⁉️


スライスチーズを1枚。
粒マスタードを少々。
仕上げはたっぷりのマヨネーズ。
おかげでベルマークが
いっぱいたまってきたから、
きっちり仕分けして
近所の小学校に置いてこれる。。。


見た目がきれいで簡単そうに見えるけど、
実は結構面倒でできれば注文してくれるなって
思ってる冷やし中華を出してるお店の気分‼️
しかもウチの場合、夏だけじゃないし🤣


テーブルの上に『サンドイッチ終わりました』
って紙置いておこうかな、A3くらいのサイズで🎉












最新の画像もっと見る

コメントを投稿